Erste Hilfe Kurs erfolgreich abgeschlossen

Gestern, am 13.03.2019 haben wurde der Erste Hilfe Kurs erfolgreich abgeschlossen, schon in den letzten Wochen haben Kameradinnen und Kameraden der Feuerwehr ihn absolviert.

In den letzten Wochen gab es mehrere Termin bei denen interessierten Mitgliedern unserer Feuerwehr das Thema Erste Hilfe näher gebracht wurde. Das ist insofern wichtig, weil es bei Einsätzen immer wieder sein kann, dass die Feuerwehr vor den Kräften des Roten Kreuzes vor Ort ist. Ein besonderer Schwerpunkt bei dem Kurs war der Umgang mit dem Spineboard – welches seit kurzem zu unserer Ausstattung zählt.

Vielen Dank an die Kursleiterin Elke Koller vom Roten Kreuz Bruck an der Leitha für diese sehr interessante und lehrreiche Zeit!